O crime de abandono de cargo público - e Silva, Oliveira (Revista do Serviço Público, 2022)
Não é nova a figura jurídica do art. 323 do Código Penal, referente ao abandono de cargo público, fora dos casos permitidos em lei, variando as penas conforme as suas modalidades.