Fundações, entidades de Direito Privado - de Abreu Chagas, Alberto (Revista do Serviço Público, 2022)
As fundações são pessoas jurídicas de direito privado. Êsse conceito é o que se tem da doutrina, do direito alienígena e do direito interno.