Difamação, injúria e o Funcionário Público - e Silva, Oliveira (Revista do Serviço Público, 2022)
Entre os crimes contra a honra, como autônomo, figura o da difamação, punido mais gravemente do que o de injúria, porque, além de ser maior o prazo de detenção, não é alternativa a pena como na injúria, pois, com a detenção concorre a econômica, de quinhentos cruzeiros a três mil cruzeiros.