O controle das atividades orçamentárias - V. O. Martins, José (Revista do Serviço Público, 2022)
A discriminação da despesa no texto da lei orçamentária, com efeito, especialmente se as disposições desta têm caráter mandatório, é meio de controle do Legislativo sôbre o Executivo, tanto mais rigoroso quanto mais minuciosa fôr a especialização.