Por que seleção centralizada? - Siqueira, Belmiro (Revista do Serviço Público, 2022)
Por que um órgão central de seleção? Não poderiam os próprios Ministérios fazer a seleção do pessoal de que necessitam? Quais são as vantagens e as desvantagens da seleção centializada? Já temos experiência bastante para dizer se a seleção deva ser colocada num departamento de administração geral, como o DASP, ou nos próprios órgãos ministeriais? Estas e outras questões é o que, friamente, procuraremos abordar.