Lernerismo - Lewinsohn, Richard (Revista do Serviço Público, 2022)
Um novo vocábulo acaba de ingressar na linguagem econômica: “Lernerismo” . Surgiu no The Economic Journal, uma das revistas mais representativas do pensamento econômico moderno dirigida até o ano passado por Lord Keynes. O “Lernerismo” é a doutrina estabelecida ou pelo menos formulada, com extraordinária clareza pelo economista norte-americano Abba P. Lerner a qual foi exposta pelo próprio autor num livro intitulado The Economics of Control, que caracteriza bem sua posição entre os sistemas mais antigos — o liberalismo e o socialismo.