Sindicato de servidores públicos - Pinto Pessoa Sobrinho, Eduardo (Revista do Serviço Público, 2022)
Vitoriosas as Nações Unidas, no número das quais figura o nosso país, com a derrota militar dos países fascistas, percorre o mundo uma onda de “democracia”, cujos princípios, revigorados ao calor da luta, estão sendo reimplantados mesmo nos países antes dominados pelos ideais contrários ao reconhecimento do poder do povo e da efetiva repesentação dêste no poder.