O currículo secundário e o humanismo cientifico - Menezes, Djacir (Revista do Serviço Público, 2022)
Tornou-se uma observação trivial a de que a ciência permitiu maior domínio e controle das fôrças naturais aumentando a liberdade humana graças à maior compreensão e consciência das necessidades naturais.