A escola de enfermagem Alfredo Pinto - Ribeiro, Adalberto Mário (Revista do Serviço Público, 2022)
O Serviço Nacional de Doenças Mentais mantém à avenida Pasteur n.° 292 a Escola de Enfermagem Alfredo Pinto. Sua criação data de 1890, segundo o decreto n.° 791, de 27 de setembro daquele ano, assinado pelo chefe do Governo Provisório, marechal Deodoro da Fonseca, sendo ministro da Justiça o Dr. Cesário Alvim.