A Divisão de Seleção e Aperfeiçoamento : sua importância - Siqueira, Belmiro (Revista do Serviço Público, 2022)
Conquanto venha o DASP, desde seu advento, atacando, a par da seleção de pessoal, outros muitos e fundamentais problemas da Administração Pública, é inconteste que uma grande parte de sua popularidade, senão tôda, cabe à circunstância de lhe ter sido atribuída a competência de empregar, de prover funções e cargos públicos.