Impostos sôbre o aumento de valor - Lewinsohn, Richard (Revista do Serviço Público, 2022)
O presente artigo procura demonstrar que, conquanto a tributação do aumento da renda ou dos valores se tenha intensificado principalmente durante a guerra, embora tenha sido abolida em alguns países logo após o término das hostilidades, a idéia em si não teve origem exclusivamente nos períodos excepcionais, e tende mesmo a ser aplicada como elemento necessário ao financiamento das próprias despesas normais do país.