Recrutamento e mercado de Trabalho - de Vilanova Monteiro Lopes, Tomás (Revista do Serviço Público, 2022)
A perfeição dos mercados de trabalho depende do grau em que forem asseguradas as seguintes condições: 1. homogeneidade ou estandardização do trabalho, de sorte a não haver preferência por determinados empregadores ou por determinadosempregados; 2 . padronização de salários; 3. diluição da procura e da oferta da mão de obra, de modo que os choques dos interesses em jogo sejam os mais restritos possíveis e careçam do vigor necessário para afetar profundamente o mercado de trabalho; 4. divulgação dos dados necessários para que os interessados possam manter-se sempre a pardas oportunidades que se apresentam à oferta e á procura de mão de obra; 5. garantia, a todos os interessados, de igualdade de acesso ao mercado de trabalho; 6. cooperação ao invés de discórdia entre os interessados.