O Instituto de Cardiologia - Ribeiro, Adalberto Mário (Revista do Serviço Público, 2022)
Foi em 1938. A Academia Nacional de Medicina realizava naquela noite brilhante sessão solene, comemorativa do 109° aniversário de sua fundação.