Recuperação e desenvolvimento do Vale do Rio Branco - dos Santos Araújo Cavalcanti, J.M. (Revista do Serviço Público, 2022)
Sumário: 1 — Considerações iniciais. 2 — Introdução ao estudo do Vale do Rio Branco: fisiografia elementar da área estudada; a terra e seus habitantes; ligeiros rudimentos de geoeconomia territorial. 3. — Os problemas fundamentais na recuperação e desenvolvimento do Vale do Rio Branco : saúde, saneamento; educação; assistência à maternidade e à infância; produção, transportes, preços e custo de vida; serviços industriais; colonização; o elemento indígena; o Parque Nacional da Ilha do Maracá. 4 — Delineamentos de um a administração territorial objetiva : planejamento — imperativo das soluções práticas; a organização adntinistrativa adequada ao Território Federal do R io Branco. 5 — Considerações finais.