Considerações sôbre o problema imigratório - Dodsworth Machado, Carlos (Revista do Serviço Público, 2022)
As condições atuais, dentro e fora de nossas fronteiras, atestam a marcha que o mundo realiza na direção de um novo estado de coisas, favorável à resolução de problemas brasileiros que afetam particularmente o nosso bem-estar social e econômico.