O concurso, válvula de segurança social - de Almeida, Jorge Xavier (Revista do Serviço Público, 2022)
O serviço público brasileiro seleciona o pessoal por meio de concursos de provas. Dando oportunidade igual a todos, não exige de nenhum sequer a apresentação de diploma de conclusão do curso primário.