A teoria do “desvio de poder" em direito administrativo: Estado-polícia, Estado de Direito e Poder Discricionário - Rodrigues Queiró, Afonso (Revista do Serviço Público, 2022)
É muito corrente a afirmação de que no regime do “Estado-Polícia” o poder discricionário, a discricionaridade, foi a mais extensa.