Aspectos técnicos do planejamento - Correa Ramalho, Newton (Revista do Serviço Público, 2022)
Quando, nos últimos anos, se desencadeou a guerra ou se exacerbaram as crises, movimentos de opinião, muitas vezes concretizados em providências governamentais, visaram à remoção ou ao controle das causas dos desequilíbrios, já identificadas pelos pesquisadores.