Deveres e responsabilidades - de Carvalho e Mello, J.A. (Revista do Serviço Público, 2022)
A noção de deveres e responsabilidades em si mesma encerra a de capacidade, que, originariamente, é a aptidão virtual do espírito para receber e perceber impressões exteriores ocorrentes, de ordem moral ou material, ou de um e outro aspectos.