A defesa da criança no Brasil - Ribeiro, Adalberto Mário (Revista do Serviço Público, 2022)
“Amparar, dirigir, educar a infância, mas principalmente higienizá-la, torná-la sadia e forte, evitar-lhe a pavorosa mortalidade atual, são o dever formal, inadiável, categórico, das gerações presentes” . — Olinto de Oliveira