Do estágio probatório - Poppe de Figueiredo, Paulo (Revista do Serviço Público, 2022)
Vencida a fase do concurso, com a nomeação, ssa o candidato na função pública; com o exercício, ingressa no cargo. Abre-se-lhe o limiar do estágio probatório.