Análise do trabalho: Sua utilidade na administração de pessoal - de Vilanova Monteiro Lopes, Tomás (Revista do Serviço Público, 2022)
O indivíduo que é nomeado ou admitido para executar determinado trabalho assume o encargo de desempenhar, sob certas condições, um conjunto mais ou menos complexo de atividades definidas.