A defesa da saúde do trabalhador nacional - Ribeiro, Adalberto Mário (Revista do Serviço Público, 2022)
Depois que iniciámos estas reportagens na Revista do Serviço Público, foi organizada no país uma repartição muito simpática pela sua finalidade e merecedora de carinhosa atenção de quantos se interessem por assuntos de assistência social: é a Divisão de Higiene e Segurança do Trabalho, criada pelo decreto-lei n. 5.092, de 15 de dezembro de 1942, que reorganizou o Departamento Nacional do Trabalho.