A extensão da rede dos concursos - RSP, Editor (Revista do Serviço Público, 2022)
Em setembro de 1940, o DASP efetuou o primeiro concurso nos Estados. Executava-se, afinal, um dos pontos capitais do sistema que o DASP se propusera implantar no serviço civil brasileiro.