A tese e sua defesa - de Magalhães, Celso (Revista do Serviço Público, 2022)
Tese é uma proposição a defender. Ora, intelectualmente falando, só se defende aquilo que ainda não faz parte do patrimônio cultural da coletividade; logo, a tese deve visar algo de novo, deve concluir por coisas não sabidas, ou imperfeitamente conhecidas, declarando-as verdadeiras.