Pressupostos da Classificação de Cargos - Menezes, Raimundo Xavier de (Revista do Serviço Público, 2017)
Fala-se, diariamente, sobre os progressos e vantagens oriundos da utilização da moderna tecnologia. Através de todos os meios de comunicação faz-se referência, reiteradamente, ao assunto e põe-se em relevo a necessidade de dispensar-se lhe melhor consideração para obter-se, em troca, maior índice de progresso individual e coletivo em nosso país. Afirma-se ser esta a Era Tecnológica e nela atitudes e métodos de ação tradicionais devem ser tidos como superados e substituídos por uma nova mentalidade, a serviço da qual vastos recursos instrumentais, concebidos à luz das mais recentes conquistas científicas, devem ser mobilizados. Realmente o fenômeno existe e só é de lamentar que estejamos despertando atrasados para sua conveniente percepção e necessário controle.