Métodos de estimativa das rendas públicas: Ainda o método das majorações - Silva, Benedicto (Revista do Serviço Público, 2022)
Como se sabe, a oitava década do século XIX foi particularmente negra para a França. Militarmente derrotada em 1870, coberta de feridas, exausta e exangue, a pátria de Gambelta viu-se forçada a pagar a sua vencedora uma tremenda contribuição de guerra, contribuição tão pesada que, mesmo em tempos normais, seria capaz, só por si, de arruinar as finanças de um país em plena prosperidade.