Métodos de estimativa das rendas publicas: O método das médias trienais - Silva, Benedicto (Revista do Serviço Público, 2022)
Os professores Morais Junior e Ubaldo Lobo incluiram, no ante-projeto da nova lei de Contabilidade Pública de que são autores, um conjunto de normas que, a seu ver, tornam a “elaboração orçamentária uma série de operações de contabili- dade, como que automáticas, com a virtude de oferecer ao DASP todos os elementos para o controle, que lhe está afeto, e para a árdua missão de apresentar um projeto de orçamento, com previsões seguras, a serem confirmadas pela gestão, com a maior aproximação possivel.