O preâmbulo dos atos da ordem legislativa - Fernandes Pinheiro, Hésio (Revista do Serviço Público, 2022)
A palavra preâmbulo, composta pelo prefixo latino pre (antes, sobre) e pelo verbo ambulare (marchar, prosseguir), significa aquilo que precede, que marcha antes, que serve de exórdio ou de proposta inicial.