Organização internacional do trabalho no mundo de após guerra - Fischlowitz, Stanislaw (Revista do Serviço Público, 2022)
Quem teve o ensejo de observar a dinâmica atividade do Bureau International du Travail que, com a sua transferência de Genebra para Montreal, nada perdeu de sua posição central na arena internacional; quem leu os relatórios da XXVI Sessão da Conferência Internacional do Trabalho, realizada durante o mês de outubro de 1941, em plena guerra, em Nova York; quem, enfim, teve oportunidade de examinar as minutas da Sessão da Conferência Interamericana de Seguros Sociais, levada a efeito em Santiago do Chile, em setembro de 1942, — não pode deixar de admirar aquele orgão internacional, único que resistiu vitoriosamente às provas da presente guerra.