Da hierarquia e do poder hierárquico no Direito Administrativo - Brandão Cavalcanti, Themístocles (Revista do Serviço Público, 2022)
Qualquer que seja o regime político ou a organização social de um Estado, qualquer que seja a sua estrutura, sempre a sua base terá de ser a hierarquia, isto é, a instituição de diversos graus e categorias funcionais a que corresponde determinada ordem de jurisdição e competência