O Museu Histórico Nacional - Rocha, Alberto (Revista do Serviço Público, 2022)
Onde foi a Ponta do Calabouço e nos terrenos alí conquistados ao mar, ao lado do Ministério da Agricultura, defrontam-se duas das mais interessantes construções do Rio de Janeiro.