Sobre a burocracia - Berlinck, E.L. (Revista do Serviço Público, 2022)
O Govêrno tem perante si duas tarefas importantíssimas: desenvolver ao máximo as forças econômicas do país, orientando a atividade do particular, e manter a sua máquina administrativa de tal forma econômica que inspire àqueles com cuja operosidade tem de interferir, por fôrça das tendências da sociedade moderna, a confiança que só o exemplo é capaz de gerar.