Aplicação Administrativa do Direito - De Magalhães, Celso (Revista do Serviço Público, 1955)
As leis posteriores, desde que não sejam contrárias às leis anteriores, fazem parte delas, cujas prescrições ratificam, esclarecem ou completam” . Eis aí uma conseqüência da verdade muito conhecida:o Direito não se inventa; êle é produto da evolução mais ou menos lenta domeio social.