Um ato de grande alcance social - Carlos Júnior, Luis (Revista do Serviço Público, 2022)
Em 28 de outubro de 1939, com em orando de maneira inesquecível o 3." aniversário da Lei do Reajustam ento, o D.A.S.P., em sessão solene no Teatro Municipal, submetia à assinatura do Sr. Presidente da República o Estatuto dos Funcionários Públicos Civis da União.