A Diplomacia no Estado Novo - Guerra Duval, Adalberto (Revista do Serviço Público, 2022)
Na profissão das armas, a coluna motorizada e a guerra de trincheiras — lenta, paciente e de longa preparação, obscura nos seus detalhes, mas eficaz nos resultados práticos — sucederam ao filme romântico das cargas de Cavalaria e às improvisações fulminantes dos gênios vadios.