A primazia das despesas com a defesa nacional - de Viana, Arízio (Revista do Serviço Público, 2022)
Os princípios que regem a distribuição da Despesa Pública decorrem dos que determinam a existência do Estado. Indubitavelmente o Estado existe como entidade política.