Necessária reforma: DASP - de Bulhões, Augusto (Revista do Serviço Público, 2022)
Com a criação do DASP, em boa hora determinada pelos orientadores do Estatuto Básico do Estado Novo, órgão especialmente encarregado da elaboração da proposta orçamentária e da sua perfeita execução, bem como da organização racional dos diferentes serviços públicos, ficou o Governo habilitado a prosseguir na grande obra iniciada com a sanção da Lei do Reajustamento, no reerguimento do funcionário, pela seleção científica, e na desburocratização dos viciados e emperrados aparelhamentos fazendários.