Monografias profissionais: O dactilógrafo - Filho, Lourenço; Braga, Murilo (Revista do Serviço Público, 2022)
Dactilógrafo é o que escreve à máquina, sob cópia ou ditado. Dactilógrafo qualificado é aquele que mantém alto nível de produção, só atingido quando o operador não tenha de distribuir a atenção entre a fonte da escrita e o teclado sôbre o qual opera.