A Fixação de Justa indenização nas Desapropriações - Wald, Arnold (Revista do Serviço Público, 1955)
O decreto-lei n° 3.365 de 21 de junho de 1941, que regulou a desapropriação por utilidade pública, estabeleceu dois princípios jurídicos que vêm sendo discutidos por recente jurisprudência: a fixação do valor da indenização no momento da declaração de utilidade pública e a sua limitação ao máximo de vinte vêzes o valor locativo.