O Município Colombiano e o Município Brasileiro: Administração Municipal - C.Cortês, Antônio (Revista do Serviço Público, 1957)
Para completar as notas anteriores sôbre o Município na Colômbia, parece oportuno fazer-se um confronto da legislação e da situação municipal daquele País com a do sistema brasileiro. O confronto implica o exame de dois sistemas de organização nacional, pois o regime colombiano é de organização unitária e o do Brasil federalista, e a organização municipal de cada um não é mais que um aspecto de sua organização geral. O sistema de organização unitária é o adotado