Política de Habitação Rural - Luiz Duprat, Augusto (Revista do Serviço Público, 1954)
A pesar de sermos um dos países do mundode maior percentagem de população rural, de têrmos uma formação nitidamente rural e de ainda hoje, mais de 90% das nossas divisas provirem da agricultura, temo-nos ocupado sobretudo das cidades e o campo e seus habitantes têm sido abandonados à sua própria sorte.