A presença do DDT no leite materno

Autores

  • Walkyria Lara ENAP

DOI:

https://doi.org/10.21874/rsp.v40i4.2171

Resumo

Entre o grande número de substâncias químicas que foram introduzidas para melhoria da produção agrícola, os chamados defensivos agrícolas foram, sem dúvida alguma, de importância no combate às pragas e muito contribuíram para o aumento da produção de alimentos. Os anos pós-guerra foram de muita pesquisa e desenvolvimento de produtos orgânicos com poder inseticida como o BHC, o DDT, aldrin, endrin, dodecacloro e outros. O fato desses compostos serem poucos reativos, de difícil degradação, os torna persistentes, isto é, duram por vários anos no solo das culturas em que foram aplicados, e vão se acumulando na cadeia alimentar. Isto levou a um estudo dessas substâncias nos alimentos e no meio ambiente. Como o homem está no fim da cadeia alimentar é importante examinar os níveis desses compostos nos fluidos biológicos e tecidos adiposos. Vários países vêm desenvolvendo estudos a esse respeito e os resultados servem como indicadores da contaminação das populações, causada pela poluição do ambiente e principalmente pela contaminação dos alimentos.

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Publicado

2017-07-04

Como Citar

Lara, W. (2017). A presença do DDT no leite materno. Revista Do Serviço Público, 40(4), 207-208. https://doi.org/10.21874/rsp.v40i4.2171

Edição

Seção

Artigos