A presença do DDT no leite materno
DOI:
https://doi.org/10.21874/rsp.v40i4.2171Abstract
Entre o grande número de substâncias químicas que foram introduzidas para melhoria da produção agrícola, os chamados defensivos agrícolas foram, sem dúvida alguma, de importância no combate às pragas e muito contribuíram para o aumento da produção de alimentos. Os anos pós-guerra foram de muita pesquisa e desenvolvimento de produtos orgânicos com poder inseticida como o BHC, o DDT, aldrin, endrin, dodecacloro e outros. O fato desses compostos serem poucos reativos, de difícil degradação, os torna persistentes, isto é, duram por vários anos no solo das culturas em que foram aplicados, e vão se acumulando na cadeia alimentar. Isto levou a um estudo dessas substâncias nos alimentos e no meio ambiente. Como o homem está no fim da cadeia alimentar é importante examinar os níveis desses compostos nos fluidos biológicos e tecidos adiposos. Vários países vêm desenvolvendo estudos a esse respeito e os resultados servem como indicadores da contaminação das populações, causada pela poluição do ambiente e principalmente pela contaminação dos alimentos.
Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
- A RSP adota a licença Creative Commons (CC) do tipo Atribuição – Uso Não-Comercial (BY-NC).
- A licença permite que outros remixem, adaptem e criem obra licenciada, sendo proibido o uso com fins comerciais.
- As novas obras devem fazer referência ao autor nos créditos e não podem ser usadas com fins comerciais, porém não precisam ser licenciadas sob os mesmos termos dessa licença.
- Ao publicar o artigo na RSP, o autor cede e transfere para a ENAP os direitos autorais patrimoniais referentes ao artigo.
- O artigo publicado na RSP não poderá ser divulgado em outro meio sem a devida referência à publicação de origem.
- O autor que tiver o artigo publicado na RSP deverá assinar o Termo de Concessão de Direitos Autorais (em momento oportuno a editoria da Revista entrará em contato com o autor para assinatura do Termo).