Aproveitamento das Várzeas da Amazônia para Produção Intensiva de Alimentos

Autores/as

  • Daniel De Carvalho
  • Felisberto C. de Camargo

DOI:

https://doi.org/10.21874/rsp.v1i01.5361

Resumen

As matas de terra firme da região amazônica serviram, nestes 4 séculos, desde a desco­berta do Rio Amazonas, para despertar apenas a fantasia dos literatos e mesmo de alguns cien­tistas .Êsse imenso manto verde que cobre a planí­cie amazônica tem iludido os homens, filhos ou não da região, e só recentemente a verdade vem sendo esclarecida.Em regra geral as terras firmes da Amazô­nia, formadas em sua maioria de sedimento milenário, são pobres, destituídas dos elementos mine­rais indispensáveis para sustentar culturas inten­sivas .

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Publicado

2021-01-28

Cómo citar

De Carvalho, D., & C. de Camargo, F. (2021). Aproveitamento das Várzeas da Amazônia para Produção Intensiva de Alimentos. Revista Do Serviço Público, 1(1), 22-27. https://doi.org/10.21874/rsp.v1i01.5361

Número

Sección

Artigos